Чтобы придать классическому сметанному пирогу освежающую нотку, добавьте в тесто немного лимона и мак, который будет интересно похрустывать в воздушном мякише. Секретный ингредиент этого пирога – мускатный орех. Он помогает округлить вкус сладко-солёного маслянистого штрейзеля из овсяных хлопьев. Пирог идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сметаны
- Сахарная пудра, для посыпки
Топпинг
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет