Лимонное пирожное

280 0

 

 


 

Лимонное пирожное

 

Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
по 120мл молока и растительного масла
3 яйца
50г сахара
10г разрыхлителя
10мл свежевыжатого лимонного сока
цедра одного лимона
ваниль
 

 

Лимонное пирожное

 

Для крема:
500г охлаждённых сливок
70г сахарной пудры
пол ложечки лимонного сока

 

Лимонное пирожное

 

Для начала просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
 

 

Лимонное пирожное

 

В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в густую, пышную массу с растворившимся внутри сахаром.

 

Лимонное пирожное

 

Добавляем в нее лимонный сок, цедру, растительное масло, молоко и ваниль и тем же миксером еще раз все хорошо перемешиваем.

 

Лимонное пирожное

 

Теперь соединяем обе смеси и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто,

 

Лимонное пирожное

 

которое переливаем на противень застеленный пекарской бумагой. Разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку минут на 15-20.

 

Лимонное пирожное

 

В это время готовим крем. Взбиваем на небольших оборотах охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока сахар не вмешается. Затем добавляем лимонный сок и увеличив обороты миксера до максимума взбиваем крем до устойчивости и пышности.

 

Лимонное пирожное

 


afisha.yandex.ru

 

Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и пока можно отправить в холодильник.

 

Лимонное пирожное

 

Готовый лимонный бисквитный корж при помощи круглой вырубки превращаем в заготовки для пирожных.

 

Лимонное пирожное

 

перекладываем их остывать на решетку.

 

Лимонное пирожное

 

Остатки бисквита руками перетираем в мелкую крошку.

 

Лимонное пирожное

 

Каждую круглую бисквитную заготовку пропитываем лимонным соком смешанным с сахаром

 

Лимонное пирожное

 

отсаживаем на нее крем… щедро… горкой.

 

Лимонное пирожное

 

И присыпаем сверху крошкой. Все!

 

Лимонное пирожное

 

Можно подавать! Готово! Только вишенку в виде листочка мяты и… прошу к столу… вскипело!

 

Лимонное пирожное

 

Реально, на готовку всего несколько минут. Очень вкусно, да и хранится в холодильнике без ущерба качеству. Да и крем не опадает. Не хочу учительских ноток, но лимонный сок в взбитых сливках здесь не только для вкуса. Именно из за него крем в тонусе (держит форму). Попробуйте! Вы точно ничем не рискуете и приятного Вам всем аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =