Итальянский торт “Капрезе”

273 0

 

 


 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Для рецепта потребуется:
по200г шоколада и миндаля
по 150г размягчённого сливочного масла и сахара
4 яйца
щепотка соли
 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Начинаем с того, что растапливаем шоколад (для этого рецепта лучше взять качественный, черный) на водяной бане, или любым другим, удобным Вам способом и оставляем остывать его до комнатной температуры.
Включаем нагреваться духовку на 180 градусов.
Подготавливаем форму, диаметром от 20 до 24 см, смазав ее сливочным маслом, присыпав какао порошком и убрав излишки порошка.
 

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

При помощи миксера в добавлением щепотки соли, взбиваем белки до появления белой пены. В эту пену не переставая взбивать, потихоньку вводим половину нормы сахара и взбиваем до плотной пенной массы.

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Пока белки убираем в сторонку и тем же миксером в отдельной емкости взбиваем мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. Взбиваем пока масса не станет воздушной и пышной. Очень желательно, чтобы сахар успел раствориться.

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

К подученной массе по одному вводим желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Каждый последующий желток вводим только после того, как хорошо вмешался предыдущий.

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Теперь сюда же миксером вмешиваем остывший растопленный шоколад.

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

 


afisha.yandex.ru

И последнее, что вмешиваем миксером – это миндаль.

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Теперь уже при помощи лопатки в 2-3 захода уверенно, но с пиететом, круговыми заворачивающими движениями вмешиваем в тесто белок и… тесто готово!

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Перекладываем его в подготовленную форму, чуть разравниваем и…. выпекать. На 180 градусов, минут на 30-40.

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Пока по краям не пропечется полностью, а протыкая серединку на спичке не будет оставаться пара тройка крошек. Теперь на решетке полностью остужаем.

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

И уже остывший присыпаем сахарной пудрой… типа украшаем! Именно так традиционно и выглядит торт капрезе

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Несколько аскетично, без излишеств, элегантно и дорого. Как учили!

 

Итальянский торт "Капрезе"

 

Но никто не осудит, если при подачи, прямо в блюдечко рядом с элегантным шоколадным треугольничком положить шарик мороженого, или взбитые сливки, или немного фруктов… Это точно не испортит эффект от такого сочного, шоколадно-орехового чуда. Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =