Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Многие любят яблоки в карамели, а как насчёт груш в сливочной карамели этой осенью? Для приготовления карамельного соуса мы просто растопили мягкие ирисовые конфеты со сливками в микроволновке. Окуните каждую грушу в сливочную карамель, посыпьте рублеными орешками и дайте застыть. Сочетание молочной карамели и сладких сочных груш просто великолепно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 груши
- 280 гр. мягких карамельных ирисок, без обёрток
- 1 ст. л. сливок 10%
- 220 гр. порубленных фисташек
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет