Груши в сливочной карамели

107 0

 

 

Груши в сливочной карамели

Груши в сливочной карамели
Груши в сливочной карамели

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Многие любят яблоки в карамели, а как насчёт груш в сливочной карамели этой осенью? Для приготовления карамельного соуса мы просто растопили мягкие ирисовые конфеты со сливками в микроволновке. Окуните каждую грушу в сливочную карамель, посыпьте рублеными орешками и дайте застыть. Сочетание молочной карамели и сладких сочных груш просто великолепно!

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 груши
  • 280 гр. мягких карамельных ирисок, без обёрток
  • 1 ст. л. сливок 10%
  • 220 гр. порубленных фисташек

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте 280 гр. мягких карамельных конфет ирисок с 1 ст. л. сливок 10% и нагрейте в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 секунд, до получения однородной массы.
  • Перелейте в широкую форму, затем быстро окуните 4 груши в ирисовую карамель, посыпьте рублеными фисташками и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать + 3 =