Грибной суп с диким рисом

703 0

 

 

Грибной суп с диким рисом

 


afisha.yandex.ru

Насладитесь сочетанием дикого риса и шампиньонов в этом насыщенном и ароматном грибном супе, который богат клетчаткой и белком. Капуста кейл и кольраби делают суп более питательным и разбавляют его орехово-грибной вкус своей свежестью.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука (примерно 1 средняя головка)
  • 3/4 ст. мелко нарезанной моркови (примерно 3 средние)
  • 2 ст. (примерно 350 гр.) свежих коричневых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 ст. дикого риса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 ст. куриного бульона + дополнительно при необходимости
  • 1 пучок капусты кейл, нарезанной небольшими кусочками (стебли удалите)
  • 1 кольраби, очищенная и нарезанная полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока оно не начнёт мерцать, а сливочное масло не растает, около 2 минут. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока лук не станет мягким, 5–8 минут. Добавьте грибы и рис и готовьте ещё 5 минут, поджаривая рис. Добавьте чеснок.
  • Добавьте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте капусту и кольраби, накройте и тушите, пока дикий рис не станет мягким, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.Примечание Часть бульона впитается в рис во время варки. При необходимости добавьте ещё бульона и прогрейте суп перед подачей на стол.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шесть + 13 =