Французский креп-торт

463 0

 

 


 

Французский креп-торт

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:

180г белой пшеничной муки
35г несладкого какао
160г кипятка
260г горячего молока
60г мёда
3 яйца
щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя
20г сахара
2 столовые ложки растительного масла
 

 

Французский креп-торт

 

Для крема:
по 250г сливочного сыры и жирных сливок(более 32%)
150г жирной сметаны
100г сахарной пудры
ваниль

 

Французский креп-торт

 

Конечно же начинаем приготовление с блинного теста Для начала в замесочной миске смешиваем просеивая через ситечко все сухие ингредиенты. Муку., какао порошок, соль, сахар и разрыхлитель
 

 

Французский креп-торт

 

Яйца немного взбиваем вилкой, чтобы объединить белок и желток, и потихоньку, постоянно помешивая венчиком, вводим их в мучную смесь.

 

Французский креп-торт

 

Не переставая помешивать тонкой струйкой вводим теплое молоко.

 

Французский креп-торт

 

И кипяток.

 

Французский креп-торт

 

Последними, в уже однородное блинное тесто добавляем мед и растительное масло без запаха. Еще раз все размешиваем до однородности, накрываем пленкой и даем тесту настояться и отдохнуть минут 20.

 

Французский креп-торт

 

В это время готовим крем, смешав миксером на слабых оборотах сливочный сыр с ванилью, сахарной пудрой и жирной сметаной.

 

Французский креп-торт

 

Теперь вводим сюда холодные сливки и на больших оборотах взбиваем

 

Французский креп-торт

 

пышный и густой крем, который пока можно убрать в холодильник.

 

Французский креп-торт

 


afisha.yandex.ru

 

Переходим к плите, отпекать блины. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем бумагой пропитанной растительным маслом

 

Французский креп-торт

 

убавляем огонь на чуть выше среднего и дальше все как обычно. Наливаем тесто, распределяем тонким ровным слоем по всей поверхности сковороды. Печем с

 

Французский креп-торт

 

обеих сторон. Со второй буквально несколько секунд (для отчистки совести… не более). Готовым блинам даем остыть.

 

Французский креп-торт

 

И переходим к сборке Каждый блин (точнее его половину) смазываем кремом

 

Французский креп-торт

 

складываем пополам и опять промазываем

 

Французский креп-торт

 

еще раз пополам и опять крем, на тот самый "язычок" который пока остался обездоленным (обезкремленым)

 

Французский креп-торт

 

Первые три блина сворачиваем друз за другом рулетом

 

Французский креп-торт

 

Устанавливаем их на тарелку и остальные блины по кругу прикладываем друг за другом

 

Французский креп-торт

 

Готовую конструкцию заворачиваем в ацетатную пленку и стягиваем кондитерским кольцом. и убираем в холодильник для стабилизации и пропитки минимум на 4 часа.

 

Французский креп-торт

 

Теперь можно освободить от всех запчастей и … украсить. Типа шоколадом или свежими ягодами, например.

 

Французский креп-торт

 

А теперь самое вкусное и интересное… отрезаем и наслаждаемся… Каждым кусочком! Наслаждаемся и вкусом и видом, конечно!!! Ставьте чайник и приятного Вам всем аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − шесть =