Чипсы из яблок в духовке

120 0

 

 

Чипсы из яблок в духовке
Чипсы из яблок в духовке
Чипсы из яблок в духовке
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 24, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 5 г.

Вы удивитесь, когда узнаете, насколько просто готовятся эти вкусные полезные чипсы из яблок. Самое сложное здесь — это, пожалуй, тонко нарезать фрукты, но с этим поможет овощерезка-мандолина! Посыпьте яблоки смесью ароматных специй и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ч. л. молотого анисового семени
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 яблока Голдраш или Пинк Леди
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 107°С. Застелите пергаментом два противня. В небольшой миске смешайте анис, имбирь, специи для тыквенного пирога и соль.
  • На овощерезке мандолине нарежьте яблоки кружками толщиной 0,3 см. Выложите на подготовленные противни так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпьте яблоки смесью специй.
  • Запекайте в течение 1 часа. Переверните яблоки и запекайте, пока они не станут хрустящими, ещё от 1 часа до 1 ч 15 минут. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 3 =