Быстрые маринованные шампиньоны

676 0

 

 

Быстрые маринованные шампиньоны

 


afisha.yandex.ru

Грибы маринуются с красным луком в быстром рассоле на основе яблочного уксуса. Уже через 45 минут их можно есть. Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие шампиньоны кремини (с коричневыми шляпками), но можно взять и крупные, разрезав их пополам. Быстрые маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике до 5 дней. Отличная закуска к любому обеду, ужину или к спиртным напиткам.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 450 гр. мелких шампиньонов кремини (или разрезанных пополам крупных шампиньонов)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера смешайте яблочный уксус, сахар, семена зиры, тимьян, 1 ст. соли и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения, добавьте грибы и варите 4 минуты.
  • Перелейте в жаропрочную миску и добавьте лук. Дайте настояться 45 минут или поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Храните не дольше 5 дней.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 5 =