Во время своего следующего пикника приготовьте не шашлыки, а эти ароматные бургеры из баранины. В этом рецепте подробно расписано, как подготовить заранее и упаковать мясо и другие продукты, чтобы вы быстро смогли всё организовать, когда доберётесь до места пикника. Если будете жарить котлеты и овощи на полноразмерном гриле дома, можете готовить всё сразу и выкладывать ингредиенты с решётки по мере их готовности.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 350 гр. фарша из баранины
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных (примерно 2 ч. л.)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. копчёной паприки
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 1 небольшой красный лук, нарежьте на 4 толстых ломтика
- 2 цельнозерновые булочки для бургеров, разрезанные горизонтально пополам
- 2 листка бостонского латука
- 1/3 ст. покупного соуса цацики
Салат из макарон
- 170 гр. сухой пасты каватаппи
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 1 блок феты весом 110 гр.
- 2 пера зелёного лука, корни обрежьте
- 1 небольшой баклажан (концы срежьте), нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см. (примерно 170 гр.)
- 1 небольшой красный сладкий перец, верхушку и нижнюю часть срежьте, нарежьте перец на 4 планки
- 1 небольшой цуккини (концы срежьте), разрезанный продольно пополам (примерно 100 гр.)
- 1/3 ст. покупной заправки для греческого салата
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовление на гриле
Этот рецепт подходит для небольшого переносного гриля диаметром 30 см. или больше. Если вы не собираетесь долго находиться на пикнике, лучше взять портативный газовый гриль, так как вам не придётся беспокоиться о том, чтобы остыли угли. Если готовите на угольном гриле, подготовьте угли, как если бы вы использовали полноразмерный гриль, выложив их в центре, чтобы зажечь (или используя стартер для углей). У большинства небольших грилей внутри есть отметка, указывающая максимальное количество используемого угля (примерно половина объёма). Дайте углю полностью остыть, прежде чем высыпать его. Если вам нужно уехать до того, как остынут угли, пересыпьте их в огнеупорную ёмкость и залейте водой до полного остывания, затем выбросьте.
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет