Куриные окорочка в соусе барбекю на гриле

404 0

 

 

Куриные окорочка в соусе барбекю на гриле

 


afisha.yandex.ru

Главная задача этого рецепта – задействовать коктейльный соус для креветок, который иногда остаётся после вечеринок. На его основе можно приготовить отличный соус барбекю для курицы! Пожарьте курицу на гриле, смазав соусом, и подавайте с салатом из фасоли и сельдерея на гарнир. Получается по-летнему вкусно и сочно.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. + 2 ч. л. мелассы
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 банка (430 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 2 стебля сельдерея с листьями, тонко нарежьте, листья отдельно от стеблей
  • 2 небольших красных лука, 1 нарежьте мелкими кубиками (0,5 ст.), 1 крупно порубите (1/3 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. готового коктейльного соуса
  • 4 куриных окорочка (примерно 1 кг.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в большой миске 5 ст. л. уксуса, 3 ст. л. рапсового масла, 2 ч. л. мелассы и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте фасоль, стебли сельдерея и нарезанный кубиками лук. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. рапсового масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до размягчения, примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте коктейльный соус, оставшуюся мелассу и уксус. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Выключите огонь и перелейте половину соуса барбекю в небольшую миску. Держите оставшийся соус в тепле до готовности к подаче.
  • Разогрейте уличный гриль или большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте курицу оставшимся маслом и обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте курицу на гриле, пока она не обуглится с обеих сторон (она не будет полностью прожарена), 15-20 минут. Обильно полейте курицу отложенным соусом барбекю и продолжайте жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С, ещё примерно 5 минут. Переложите курицу на большую тарелку и дайте ей отдохнуть минимум 5 минут перед подачей.
  • Подавайте куриные окорочка с оставшимся тёплым соусом барбекю и охлаждённым салатом из фасоли. Посыпьте салат нарезанными листьями сельдерея.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − восемь =