Главная задача этого рецепта – задействовать коктейльный соус для креветок, который иногда остаётся после вечеринок. На его основе можно приготовить отличный соус барбекю для курицы! Пожарьте курицу на гриле, смазав соусом, и подавайте с салатом из фасоли и сельдерея на гарнир. Получается по-летнему вкусно и сочно.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 1/4 ст. + 2 ч. л. мелассы
- 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 банка (430 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 2 стебля сельдерея с листьями, тонко нарежьте, листья отдельно от стеблей
- 2 небольших красных лука, 1 нарежьте мелкими кубиками (0,5 ст.), 1 крупно порубите (1/3 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. готового коктейльного соуса
- 4 куриных окорочка (примерно 1 кг.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет