Салат из орекьетте с ростбифом

170 0

 

 

Салат из орекьетте с ростбифом

 


afisha.yandex.ru

Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини, маринованными овощами и свежей зеленью. Салат получается сочным и сытным, и его хватит на четверых.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 1 ст. боккончини (мелких шариков моцареллы), разрежьте пополам
  • 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части
  • 8 небольших сладких маринованных перца (например, Пеппедью), разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. рубленой свежей мяты или базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 170 гр. тонких ломтиков ростбифа, нарезанных полосками

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, но не промывайте макароны. Тем временем смешайте боккончини, артишоки, маринованный перец и мяту в сервировочной миске. Добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
  • Добавьте пасту и снова перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте руколу и ростбиф. Поперчите салат по вкусу.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × пять =