Этот сладковато-острый суп родом из города Хюэ, расположенного в центральной части Вьетнама, который долгое время ассоциировался с кухней для бывшего королевского двора. Бун (рисовая лапша) и бо (говядина) играют важную роль в этом блюде со сложном вкусом и тонким ароматом лемонграсса. Вьетнамский суп бун бо, возможно, и не так популярен как фо, но он не менее восхитителен благодаря насыщенному бульону, сваренному из говяжьих и свиных костей, лемонграсса и домашнего соуса сатай со сладкими, кислыми и солёными нотками.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
- 2,3 кг. бычьих хвостов и/или мозговых косточек
- 450 гр. говяжьей мякоти (или фланк-стейк)
- 1 кг. свиных голяшек (не копчёных), разрезанных поперёк на куски толщиной 2 см. (или свиных шейных костей)
- 1 жёлтый лук, очищенный и разрезанный пополам через корень
- 10 стеблей лемонграсса
- 2 ч. л. креветочной пасты
Сатай
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 ч. л. семян аннато
- 1/3 ст. измельчённого лука-шалота
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. хлопьев перца чили
- 3 ст. л. рыбного соуса + дополнительно по вкусу
- 5 ч. л. сахара + дополнительно по вкусу
- 1 кг. толстой рисовой лапши
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 средний белый лук, тонко нарежьте и замочите в ледяной воде на 20 минут
- 1 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
Подача
- Ростки фасоли, листья тайского базилика, тонко нашинкованная краснокочанная капуста, дольки лайма
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет