Австрийский вишнёвый рулет

559 0

 

 


 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Для рецепта потребуется:
700г вишни
4 яйца
120г сахара
50г муки
50мл растительного масла
неполная чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
70мл сливок
200г рубленного черного шоколада
50г орешек
ваниль
 

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Начинаем приготовление рулета с того, что включаем нагреваться духовку на 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Отдельно в чухой и обезжиренной миске при помощи миксера с добавлением щепотки соли взбиваем белки до по беления. Не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.
 

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Сюда же по одному вбиваем миксером желтки. Каждый последующий вводим после того, как полностью вмешался предыдущий.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Теперь добавляем ваниль и растительное масло. Пока еще за нас работает миксер.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Теперь миксер откладываем в сторону за ненадобностью и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто смешав мучную смесь с белковой.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Противень застилаем пекарской бумагой и на дно по всей поверхности равномерно распределяем вишню, присыпаем ее мелко натертым шоколадом. Грамм 50, взятых из общего количества приготовленных для этого рецепта.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 


afisha.yandex.ru

 

Сверху вишни и шоколада ровно распределяем тесто и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Пропеченную заготовку переворачиваем на пекарскую бумагу бисквитом вниз. Снимаем бумагу на которой выпекалось.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

При помощи бумаги сворачиваем в рулет и даем остыть.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Пока рулет остываем сливки доводим до кипения.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

заливаем их в шоколад и перемешивая даем шоколаду полностью растопиться. Добавляем измельченные и подсушенные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Полученной массой покрываем остывший рулет со всех сторон.

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Даем шоколаду не менее полу часа в холодильнике полностью стабилизироваться и…

 

Австрийский вишнёвый рулет

 

Вот перед Вами старинный австрийский шоколадно-вишневый рулет. Во всей красе и во всей вкусноте! Очень сочный. С идеально сочетающимися вкусами вишни с шоколадом и орехами. С очень воздушным и нежным, пушистым ванильным бисквитом. Очень вкусно и, просто до неприличия, просто! Попробуйте и разделите удовольствие и со мной и, главное, с Вашими близкими… и со всеми австрияками тоже. Спасибо им… и приятного аппетита Вам!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 10 =