Суп-пюре «Печёная картошка» (кетодиета)

100 0

 

 

Суп-пюре «Печёная картошка» (кетодиета)
Суп-пюре «Печёная картошка» (кетодиета)
Суп-пюре «Печёная картошка» (кетодиета)
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 350, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 1390 мг., сахар 3 г.

Печёная цветная капуста и редис придают этому сытному супу-пюре массу насыщенного вкуса и идеальную текстуру. Предложите его близким, и они будут клясться, что это картофельный суп. Посыпанный сыром, хрустящим беконом и с ложкой сметаны, он похож на тёплый печёный картофель в миске, только без лишних углеводов.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия (примерно 3 ст.)
  • 1 пучок редиса, очищенного и разрезанного на четвертинки (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 6 полосок сырого бекона, мелко нарезанных
  • 1 крупная жёлтая луковица, мелко нарезанная (примерно 2 ст.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. тёртого чеддера (примерно 1 ст.)
  • Острый соус, по желанию
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука для подачи, по желанию
  • Сметана для подачи на стол, по желанию

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте большой противень на центральную решётку духовки. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте цветную капусту и редис с маслом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Осторожно выньте горячий противень из духовки и выложите овощи, распределив в один слой. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и местами не карамелизуются, перемешав 1–2 раза, 25–30 минут.
  • Положите бекон в большую кастрюлю и поставьте на умеренно-слабый огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим и золотистым, 10–13 минут. Шумовкой переложите бекон на небольшое блюдо. Слейте почти весь жир из кастрюли, оставив 1 ст. л. Добавьте лук и сельдерей, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 1 минуту. Влейте бульон, добавьте печёные овощи и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.
  • Перелейте суп в блендер несколькими порциями. Добавьте сливочное масло и 3/4 ст. сыра и взбейте до получения однородной массы. При желании посолите, поперчите и сбрызните острым соусом. Верните суп в кастрюлю, чтобы разогреть.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 − 15 =