Пицца «Американо» – это сытное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Она имеет собственное лицо и совсем не похожа на свою итальянскую родственницу. Американцы создали продукт по своим меркам и гордятся этим. Рецепт пиццы «Американо» несложный, но стоит учитывать некоторые особенности:
- основа делается из дрожжевого теста, высота которого около 1-2 см;
- основные ингредиенты укладываются поверх сыра, благодаря чему получается совершенно иной вкус;
- оливковое масло американцами не используется, в состав пиццы «Американо» входит лишь подсолнечное;
- продукты, являющиеся начинкой, могут перекрывать друг друга;
- количество компонентов для выкладки на поверхности теста намного шире, чем в итальянской пицце.
Изучив описание пиццы «Американо» и ее состав, можно переходить к выпечке изделия. А помогут разобраться с процессом фото, которые украшают этот рецепт.
Ингредиенты:
Для приготовления американской пиццы потребуется внушительное количество продуктов. Сначала отберем те, которые нужны для замешивания теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи свежие – 30 г;
- вода теплая – 150 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
А потом переходим к начинке:
- томатный соус – 150 г;
- колбаса салями – 100 г;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- сыр – 150 г;
- оливки – 50 г;
- перец болгарский – 1/2 шт.;
- сушеные травы (базилик, орегано) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Американцы используют особые дрожжи для своей пиццы, но мы воспользуемся теми, что можно приобрести в наших условиях. Смешиваем дрожжи с ложкой сахара, разминаем их, пока они не пойдут.
Соединяем дрожжи с теплой водой, перемешиваем их до полного объединения.
Просеиваем к дрожжевой массе муку, добавляем немножко соли и масло. Размешиваем все, пока тесто не станет однородным. Можно собрать его в шар и оставить под салфеткой для поднятия. Стоять в теплом месте дрожжевое тесто должно не менее часа.
Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, которое наполнилось воздухом. Обмешиваем массу, снова собираем в шар и раскатываем до пласта 1-2 см. Переносим на противень, на котором расстелена бумага, пропитанная растительным маслом.
Томатным соусом тщательно смазывается поверхность, как на фото.
Сверху посыпаем пряными травками, которые сделают выпечку невероятно ароматной.
Первым слоем на пиццу «Американо» по рецепту выкладываем натертый сыр. Его не надо жалеть, тогда готовое изделие порадует вкусом.
Тонкими кружочками нарезаем салями. В понятии американцев тонкие – это 3-4 мм, что обжорству подобно для итальянцев.
Далее раскладываем между ломтиками колбасы порезанные сырые шампиньоны.
На очереди сладкий перец. Нарезаем полукругами и заполняем пустое пространство.
Осталось добавить к этому комплекту порезанные поперек оливки.
Щедро засыпаем все тертым сыром, который оставили. Пусть в таком виде пицца «Американо» полежит на столе хотя бы 15-20 минут, чтобы тесто немножко приподнялось. В духовку полуфабрикат отправляется на 20-25 минут. Температура должна быть не менее 200º.
Готовое изделие достаем сразу, снимаем с пергамента и перекладываем на тарелку. У меня получилась очень вкусная американская пицца, правда ее форма немного не похожа на круг, но это никак на вкусовые качества не влияет. Готовьте с нами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет