Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»

1017 0

 

 

Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»

 


afisha.yandex.ru

Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с самыми популярными десертами для сладкоежек, праздничным меню на двоих, зажигательными коктейлями для шумной вечеринки, а также научит небольшим трюкам, чтобы придать новый вид любимому десерту. Печенье или пирожное это самый привлекательный вариант угощения для влюблённых всех возрастов.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для работы с тестом
  • 1/8 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 20 шоколадных конфет с карамельной начинкой
  • Розовый гелевый пищевой краситель

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
  • В большой миске миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло, сахар-песок и сахарную пудру. После включения пудры увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной массы, примерно 3 минуты. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить масляную смесь со стенок миски и включить её в общую массу.
  • Убавьте скорость миксера до минимума. Постепенно влейте яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в 3 захода, увеличивая скорость миксера по мере того, как тесто становится гуще, чтобы венчики продолжали вращаться. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить тесто со стенок миски.
  • Как только вся мука будет просто включена в тесто, подкрасьте тесто в желаемый оттенок, добавив несколько капель пищевого красителя и перемешав. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно 5 минут.
  • Выложите тесто из миски на чистую рабочую поверхность и соберите его в шар. Разделите на 2 равные части. Сформируйте из каждой половины теста плоский квадрат и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов.
  • Пока тесто застывает, разрежьте каждую шоколадную конфету на 4 части и положите в небольшую миску. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
  • Когда тесто застынет, установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  • Посыпьте лист пергамента мукой и положите сверху 1 кусок теста. Посыпьте мукой и сверху положите ещё один лист пергамента. Раскатайте тесто между листами бумаги до толщины примерно 0,5 см. (примерно 27х22 см.) и положите в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло, примерно на 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.
  • С помощью вырубки для печенья в форме сердца размером 7-8 см. вырежьте из теста фигурки и разложите по 5 штук на каждом из подготовленных противней на расстоянии 4 см. друг от друга, всего 10 печений. Положите горкой 1 ст. л. нарезанных карамельных конфет в середину каждого сердечка, распределив в один слой, оставляя края печенья чистыми.
  • Соберите обрезки теста, раскатайте и врежьте ещё 10 сердечек (не кладите конфеты на них). Накройте 10 сердечек на противне чистыми сердцами и аккуратно надавите по краям, чтобы запечатать. Поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут.
  • Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 16-18 минут. Дайте остыть на противнях на решётке, примерно 5 минут. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × три =