Классический итальянский салат панцанелла – это простое, но вкусное сочетание хлеба, помидоров и заправки на основе уксуса. В этом рецепте панцанелла становится более сытной благодаря добавлению консервированной белой фасоли, печёных красных перцев, огурцов, кусочков курицы-гриль и свежей зелени. Теперь она может стать не только закуской, но и основным блюдом. Вместо курицы-гриль используйте остатки любой готовой курицы, что есть в холодильнике, например, жареной или запечённой.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.)
- 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. тонко нарезанного иранского или тепличного огурца
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет