Если любите необычные конфеты ручной работы, попробуйте шоколадный ирис со вкусом перца чиптоле, копчёного халапеньо. Основа ириса – это полусладкий шоколад и сгущённое молоко с сахаром. Растопите массу на водяной бане, добавьте чипотле и дайте ей снова застыть в форме для выпечки. Не забудьте посыпать поверхность ириса крупной морской солью. Она поможет лучше проявить вкус молочного шоколада и чипотле. При этом сладость ириса будет немного заглушать остроту перца, и вы будете чувствовать приятное согревающее послевкусие.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 банка перцев чипотле в соусе адобо, мелко порубите + 1 ч. л. соуса адобо
- Кулинарный спрей с кокосовым маслом, чтобы сбрызнуть фольгу
- Крупная морская соль, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет