Ирис с чипотле

191 0

 

 

Ирис с чипотле

 


afisha.yandex.ru

Если любите необычные конфеты ручной работы, попробуйте шоколадный ирис со вкусом перца чиптоле, копчёного халапеньо. Основа ириса – это полусладкий шоколад и сгущённое молоко с сахаром. Растопите массу на водяной бане, добавьте чипотле и дайте ей снова застыть в форме для выпечки. Не забудьте посыпать поверхность ириса крупной морской солью. Она поможет лучше проявить вкус молочного шоколада и чипотле. При этом сладость ириса будет немного заглушать остроту перца, и вы будете чувствовать приятное согревающее послевкусие.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 банка перцев чипотле в соусе адобо, мелко порубите + 1 ч. л. соуса адобо
  • Кулинарный спрей с кокосовым маслом, чтобы сбрызнуть фольгу
  • Крупная морская соль, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Застелите квадратную форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой и разгладьте поверхность. Сбрызните фольгу кокосовым маслом.
  • Смешайте в миске шоколадные гранулы, сгущённое молоко, перец чипотле и соус адобо и нагрейте на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится, и масса не станет однородной, 5-7 минут.
  • Сразу же вылейте смесь в застеленную фольгой форму. Кондитерским шпателем разгладьте поверхность, а затем посыпьте её морской солью. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте ирис на маленькие квадратики.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × пять =