Датский венок с малиной станет настоящим украшением вашего праздничного чаепития. Посыпанный сахарной пудрой, с аппетитно проступающими в прорезях ягодами, он не только красив внешне, но и очень вкусный. Компанию свежей малине в начинке составляет нежный крем из сливочного сыра, и всё это запекается в дрожжевом тесте. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два датских венка – хватит на большую компанию!
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- Несолёное сливочное масло, размягчённое, чтобы смазать противень и плёнку
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. малины
- Сахарная пудра, для посыпки
- Мука высшего сорта, для посыпки
Булочки
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 1/4 ст. сахара
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет