Банановый кекс

986 0

 

 


 

Банановый кекс

 

Для рецепта потребуется:
3 яйца
170г сахара ( смесь белого и коричневого)
160г размягчённого сливочного масла
15г какао порошка
125г муки
40г крахмала
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
столовая ложка ароматного алкоголя
Для начинки:
дроблённые орешки
2 банана
 

Банановый кекс

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. (знакомое начало… верная гарантия, что рецепт и правда будет моментальным).
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, какао порошок, соль и разрыхлитель)

 

Банановый кекс

 

Отдельно при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.  Взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет и сахар полностью растворится.
 

 

Банановый кекс

 

В полученную массу по одному вводим яйца и каждый раз хорошо перемешиваем. Последующее яйцо вводим  только после того, как полностью вмешалось предыдущее.

 

Банановый кекс

 

Теперь очередь за алкоголем, если таковое Вы, как и я, все таки планируете добавить. Его тоже вмешиваем при помощи миксера, который после этого нам уже не понадобиться.

 

Банановый кекс

 

 


afisha.yandex.ru

Потому как смешивать полученную массу с мучной смесью правильнее будет смешивать при помощи лопатки.

 

Банановый кекс

 

И последний штрих. Добавляем орешки и порезанные произвольно бананы. Опять перемешиваем и 

 

Банановый кекс

 

и отправляем в кексовую форму, застеленную пекарской бумагой. Теперь в духовку. 

 

Банановый кекс

 

На обещанные 180 градусов, минут на 40. До сухой спички. Далее остывать. Торопитесь, так на решетке. Есть время и сильно заботит идеальный результат (имеете, же Вы право быть перфекционистом… риторический вопрос. Естественно да!!), тогда еще теплый кекс заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Лучше на сутки, или как минимум пока полностью не остынет. Так он как бы пропитает сам себя.

 

Банановый кекс

 

Перед подачей можно украсить и дополнить вкус, например, взбитыми сливками.

 

Банановый кекс

 

А теперь наслаждайтесь. Нежный, шоколадный, банановый, ореховый, сочный, очень вкусный "хлеб" подан! Прошу любить и жаловать! Думаю, Вы теперь чаще будите приобретать бананы с расчетом на приготовление такого кекса. Лично я так и делаю! Так что приятного аппетита и Вам!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =