Вишнёвый штрудель

717 0

 

 


 

Вишнёвый штрудель

 

Для рецепта потребуется:
500г размороженной вишни
100г сахара
100г дроблённых орешек
100г растопленного сливочного масла
50г бисквитного печенья или (панировочных сухарей, песочного печенья)
неполная столовая ложка кукурузного крахмала
 500г теста "Фило"
 

Вишнёвый штрудель

 

В первую очередь, включаем разогреваться духовку на 200 градусов. (это при условии, что тесто и вишня у Вас уже разморожена заранее… Иначе, придется начать именно с этого). Рубленные (не в пыль, естественно) орешки (у меня миндаль и грецкие) несколько минут обжариваем (подсушиваем) на сухой сковороде.

 

Вишнёвый штрудель

 

При помощи скалки (или любым удобным Вам способом) измельчаем печенье, превращая его в панировачные сухарики.
 

 

Вишнёвый штрудель

 

Сильно не мельчим (печенье тоже вкусное)

 

Вишнёвый штрудель

 

Размороженную вишню со спущенным с нее соком, смешиваем с кукурузным крахмалом.

 

Вишнёвый штрудель

 

На стол выкладываем пекарскую бумагу (она пригодится позже), застилаем льняным полотенцем и выкладываем слой (у меня из 6 листов. 2 в ширину и 3 в длину) теста фило. промазываем его растопленным сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром, взятым из общего количества.

 

 


afisha.yandex.ru

Вишнёвый штрудель

 

Повторяем с тестом еще слой и если остались еще листы фило, то по середине, делаем еще такой слой промасленного теста. Сверху теста. отступив от боковых сторон сантиметров но 7 и сантиметров 10 в дальнего края равномерно присыпаем сухариками  и орешками.

 

Вишнёвый штрудель

 

Сверху этого "дренажа" равномерно распределяем вишню и присыпаем ее оставшимся сахаром.

 

Вишнёвый штрудель

 

При помощи подстеленного полотенца сворачиваем сначала боковые стороны, далее скручиваем в рулет (штрудель), который остается на подстеленном в самом низу листе пекарской бумаги. сверху еще раз промазываем растопленным маслом  и отправляем в духовку.

 

Вишнёвый штрудель

 

200 градусов приблизительно 35-50 минут. До уверенно золотистого цвета.

 

Вишнёвый штрудель

 

Теперь еще пока горячий присыпаем сахарной пудрой и … все готово. Можно угощать и угощаться. Пока горячий с мороженым.

 

Вишнёвый штрудель

 

Когда остынет со взбитыми сливками. Это очень вкусно. Изумительная вишня смешанная с орешками… сливочность и карамельность (от расплавленного сахара) тончайшего хрустящего теста. И всего несколько свободных минут для того, чтобы так себя порадовать!  Пеките не сомневайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + девятнадцать =