Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами

241 0

 

 

Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами

Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами
Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 431, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 2 мг., натрий 952 мг., сахар 11 г.

Этот салат, наполненный разнообразными по текстуре ингредиентами, порадует вас своим насыщенным осенним вкусом, который ему придают орехи пекан, сочные яблоки, острый чеддер, сушёная клюква и хрустящий жареный лук. Он идеально подходит не только ко Дню благодарения, но и для любого осеннего ужина.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 4 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль
  • 110 гр. свежей зелёной фасоли
  • 1 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. хрустящего жареного во фритюре лука
  • 3 сердцевины салата романо, разобрать
  • 1 яблоко Ханикрисп, тонко нарезанное

Заправка

  • 2 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Салат: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Дайте остыть.
  • Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите фасоль в течение 1 минуты, затем слейте воду и остудите под холодной водой. Нарежьте стручки кусочками по 2 см.
  • В большую сервировочную миску выложите слоями тыкву, фасоль, грецкие орехи, чеддер, клюкву, жареный лук, романо и яблоки.
  • Заправка: В миске смешайте яблочный сидр, белый винный уксус и мёд. Непрерывно помешивая, медленно влейте масло. Вмешайте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемь + девятнадцать =