Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 431, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 2 мг., натрий 952 мг., сахар 11 г.
Этот салат, наполненный разнообразными по текстуре ингредиентами, порадует вас своим насыщенным осенним вкусом, который ему придают орехи пекан, сочные яблоки, острый чеддер, сушёная клюква и хрустящий жареный лук. Он идеально подходит не только ко Дню благодарения, но и для любого осеннего ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 4 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 1 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупнозернистая соль
- 110 гр. свежей зелёной фасоли
- 1 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. хрустящего жареного во фритюре лука
- 3 сердцевины салата романо, разобрать
- 1 яблоко Ханикрисп, тонко нарезанное
Заправка
- 2 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 0,5 ст. оливкового масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет