Хлеб из овсяных хлопьев

100 0

 

 

  Хлеб из овсяных хлопьев

 

Для рецепта потребуется: 2 стакана овсянки стакан(250мл) йогурта или кефира 1 яйцо по неполной чайной ложки соли и соды для начинки можно взять любые семечки и орехи я взяла семечки, тыквенные семечки и грецкие орехи 2 столовые ложки оливкового масла     Хлеб из овсяных хлопьев

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.  Овсяные хлопья смешиваем с содой.

 

Хлеб из овсяных хлопьев

 

Отдельно смешиваем кефир (или йогурт) с яйцом, солью и оливковым (любым растительным) маслом.  

 

Хлеб из овсяных хлопьев

 

К полученной смеси добавляем овсянку, орехи и семечки. Еще раз все перемешиваем и тесто готово.

 

Хлеб из овсяных хлопьев

 


afisha.yandex.ru

 

Перекладываем его в форму застеленную пекарской бумагой или просто смазанную маслом. Форма может быть и для английского кекса, тогда хлеб будет более пышный и высокий, или берем более широкую форму и тогда хрустящей корочки со "специями" будет возможность проявить себя ярче и увереннее.

 

Хлеб из овсяных хлопьев

 

Тесто разравниваем, присыпаем семечками, орешками и ты ды.. и выпекаем минут 30-35 на 180 градусах.

 

Хлеб из овсяных хлопьев

 

И на этом собственно и все! Все готово, чтобы попробовать очень вкусный, ароматный и простой хлеб на овсянке.

 

Хлеб из овсяных хлопьев

 

Пористый, рассыпчатый, вкусный и очень текстурный хлеб получается. Можно разогревать и в тостере… и это уж совсем лакомство получается (на мой вкус), можно использовать и как снек, взяв его с собой для перекуса.  Очень вкусно, очень просто, очень быстро! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 9 =