Салат из свежих овощных лент в заправке из песто

223 0

 

 

Салат из свежих овощных лент в заправке из песто
Салат из свежих овощных лент в заправке из песто
Салат из свежих овощных лент в заправке из песто
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 288, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 6 мг., натрий 595 мг., сахар 3 г.

Чтобы салат из самых простых овощей выглядел необычно и красиво, с помощью обычной овощечистки нарежьте их тонкими лентами и заправьте домашним соусом песто. В этот песто из базилика и петрушки можно добавить любые орехи, которые есть под рукой, например, миндаль, фундук или грецкий орех. Подавайте салат сразу и наслаждайтесь его свежим вкусом.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. л. нарезанного миндаля, фундука, бразильских орехов (или любого другого ореха)
  • 1 ст. свободно уложенных листьев базилика
  • 0,5 ст. свободно уложенных листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая морковь
  • 1 большой жёлтый кабачок
  • 1 большой цуккини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите орехи в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне в течение примерно 3 минут; переложите на тарелку и дайте остыть.
  • Смешайте орехи, базилик, петрушку, чеснок и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне и измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.
  • С помощью овощечистки нарежьте морковь, кабачок и цуккини тонкими лентами. У кабачков и цуккини лучше нарезать только бока, вращая их по кругу, а сердцевину выбросить.
  • Смешайте овощные ленты в миске. Добавьте столько песто, чтобы слегка покрыть, затем добавьте лимонный сок и пармезан и перемешайте. Сразу же подавайте (оставшееся песто можно хранить в холодильнике до 1 недели).
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 1 =