Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 497 мг., сахар 5 г.
Грибы портобелло и печёная желудевая тыква делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было подать как самостоятельное блюдо. Вкусный и тёплый, он богат белком и клетчаткой, а тыквенные семечки придают ему приятную хрусткость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 желудевая тыква, нарезанная кольцами толщиной 1 см., семена удалите
- Оливковое масло extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 450 гр. грибов портобелло, ножки и пластины удалите
- 1 головка радиккио Тревизано, тонко нашинкуйте
- 1 ст. молодой руколы
- 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное соломкой и сбрызнутое 1 ч. л. красного винного уксуса
- 3–4 ст. л. поджаренных зелёных тыквенных семечек, очищенных
- 3–4 ст. л. красного винного уксуса
- Тыквенное масло для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет