Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками

113 0

 

 

Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками

Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками
Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 497 мг., сахар 5 г.

Грибы портобелло и печёная желудевая тыква делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было подать как самостоятельное блюдо. Вкусный и тёплый, он богат белком и клетчаткой, а тыквенные семечки придают ему приятную хрусткость.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 желудевая тыква, нарезанная кольцами толщиной 1 см., семена удалите
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 450 гр. грибов портобелло, ножки и пластины удалите
  • 1 головка радиккио Тревизано, тонко нашинкуйте
  • 1 ст. молодой руколы
  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное соломкой и сбрызнутое 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 3–4 ст. л. поджаренных зелёных тыквенных семечек, очищенных
  • 3–4 ст. л. красного винного уксуса
  • Тыквенное масло для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Сбрызните кольца тыквы оливковым маслом, посолите и запекайте на противне в разогретой духовке в течение 15–20 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнёт карамелизоваться. Запеките шляпки грибов. Можете запечь два противня одновременно. Отставьте до готовности к подаче.
  • В миске среднего размера смешайте радиккио, руколу, яблоко и тыквенные семечки. Заправьте уксусом, оливковым маслом и посолите. Салат должен быть заправлен и хорошо приправлен, но не залитым заправкой.
  • Перед подачей, верните тыкву и грибы в духовку на 2–3 минуты, чтобы они прогрелись. Выложите кольцо тыквы на сервировочное блюдо. Положите горсть салата внутрь кольца. Нарежьте грибы на 4 ломтика и разложите их веером рядом с тыквой. Сбрызните тыквенным маслом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один + восемь =