Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 439, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 1293 мг., сахар 3 г.
Это полезное блюдо всего за 40 минут наполняется целой гаммой потрясающих вкусов. Густой суп наполнен пикантными кусочками свинины, хрустящими овощами и сытной лапшой в терпко-пряном бульоне. Он понравится всей семье, и при желании ингредиенты можно легко скорректировать на свой вкус: смело заменяйте свинину на курицу, говядину или даже тофу. У вас нет красного сладкого перца? Берите оранжевый или жёлтый! Рисовая лапша будет набухать по мере остывания супа или при хранении остатков в холодильнике, поэтому перед тем, как разогреть его, добавьте ещё бульона или воды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 2 моркови среднего размера (примерно 110 гр.), нарезанные
- 1 красный сладкий перец (примерно 200 гр.), мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. свежего корня имбиря, измельчите (примерно 1 ст. л.)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанные, белые части отдельно от зелёных
- 450 гр. свиного фарша
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 170 гр. плоской рисовой лапши
- Четверть небольшого кочана пекинской капусты, тонко нашинкуйте (примерно 3 ст.)
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- Поджаренные семена кунжута и соус сирача для подачи, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет