Полезные яблочно-банановые маффины к завтраку

30 0

 

 

Полезные яблочно-банановые маффины к завтраку
Полезные яблочно-банановые маффины к завтраку
Полезные яблочно-банановые маффины к завтраку
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 230, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 16 мг., натрий 277 мг., сахар 13 г.

Если вы не представляете свой завтрак без сладкого, лучший выбор – это полезные маффины. Они в меру сладкие и влажные благодаря домашнему яблочному пюре, а несколько видов цельнозерновой муки делают их невероятно полезными и придают насыщенный вкус с ореховой ноткой.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маффины

  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. муки из льняных семян
  • 0,5 ст. овсяных отрубей
  • 0,5 ст. муки из спельты
  • 0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 3/4 ст. (плюс-минус) простокваши или кефира
  • 0,5 ст. яблочного пюре, рецепт см. ниже
  • 2 спелых банана, размятых в пюре
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму

Яблочное пюре

  • 2,7 кг. яблок разных сортов (Гала, Ханикрисп, Голден-Делишес), очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на восемь частей
  • 1 ст. яблочного сока или воды
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно смажьте форму для 12 маффинов сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
  • В большой миске смешайте миндальную муку, муку из льняных семян, овсяные отруби, муку из спельты, цельнозерновую муку, коричневый сахар, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйцо с яичным белком. Добавьте яичную смесь к мучной смеси вместе с простоквашей, яблочным пюре и бананами. Перемешайте, но сильно не взбивайте. Добавьте грецкие орехи и изюм.
  • Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте 18–20 минут.
  • Яблочное пюре:Выложите яблоки, яблочный и лимонный соки в кастрюлю и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Убавьте огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте корицу и тщательно перемешайте. Взбейте яблоки в кухонном комбайне или блендере. Если не используете пюре сразу, дайте остыть и поставьте в холодильник.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 5 =