Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 230, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 16 мг., натрий 277 мг., сахар 13 г.
Если вы не представляете свой завтрак без сладкого, лучший выбор – это полезные маффины. Они в меру сладкие и влажные благодаря домашнему яблочному пюре, а несколько видов цельнозерновой муки делают их невероятно полезными и придают насыщенный вкус с ореховой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 0,5 ст. миндальной муки
- 0,5 ст. муки из льняных семян
- 0,5 ст. овсяных отрубей
- 0,5 ст. муки из спельты
- 0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 3/4 ст. (плюс-минус) простокваши или кефира
- 0,5 ст. яблочного пюре, рецепт см. ниже
- 2 спелых банана, размятых в пюре
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму
Яблочное пюре
- 2,7 кг. яблок разных сортов (Гала, Ханикрисп, Голден-Делишес), очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на восемь частей
- 1 ст. яблочного сока или воды
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет