Персиковый джем с перцем чили

266 0

 

 

Персиковый джем с перцем чили

 


afisha.yandex.ru

Этот джем напоминает конфитюр из красного перца. Он фруктовый, сладкий и чуть острый с ярко выраженным вкусом чили. Попробуйте его на сырной тарелке, со свининой или курицей или просто на тостах с маслом. Джем можно хранить в холодильнике в закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. спелых персиков (5-8 шт.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 красный перец фресно, очищенный от семян и мелко порубленный
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. золотистого сиропа

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле вскипятите воду. Сделайте надрез крест-накрест в нижней части каждого персика; опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли; слейте воду и снимите с персиков кожицу. Или, если персики более крепкие, очистите их с помощью овощечистки.
  • Нарежьте персики. Смешайте в средней кастрюле с сахаром, солью и перцем чили. Перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и жидкость не станет сиропообразной, 10-20 минут.
  • Добавьте сироп в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите джем, часто помешивая и снимая пену, пока персики не станут мягкими, а сок не загустеет, примерно 15 минут. Аккуратно разомните крупные куски персика. Снимите джем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 час.
  • Переложите джем в банку или контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного остывания и застывания. Храните в холодильнике до 2 недель.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    18 − 15 =