Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

129 0


система баннерной рекламы



 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
300г белой пшеничной муки
10г разрыхлителя
3 яйца
180мл молока
150г сахара
80мл растительного масла
ваниль

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Для начинки:
6 яблок среднего размера
100г чёрного шоколада
50г печенья
50г орешек
немного корицы

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов (кстати, именно такими словами и начинается приготовление очень быстрой выпечки… как у нас).
И тут же переходим к начинке. Ножом мелко (не в пыль) рубим печенье.
 

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Смешиваем растопленный шоколад с этим печеньем, обжаренными рубленными орешками и корицей.

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Яблоки моем, вытираем на сухо и вынимаем сердцевинку.

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Выкладываем яблоки в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой и каждое яблочко фаршируем подготовленной шоколадно-ореховой начинкой. Начинку выкладываем плотно утрамбовывая. Она вкусная… пусть ее будет, чем больше.

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.



afisha.yandex.ru

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Отдельно хорошо (до растворения сахара) взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

В полученную массу добавляем молоко и растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Теперь при помощи лопатки смешиваем мучную и "жидкую" смесь. Смешиваем до однородности 

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

и полученное тесто переливаем в форму с яблоками. Стараемся выливать равномерно, не попадая на сами яблочки, а между ними.

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Теперь духовка. 180 градусов минут 40-60. Проверяем на сухую спичку в центре пирога.

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Даем немного остыть и можно… либо присыпать сахарной пудрой (это всегда работает, это беспроигрышно). Можно посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

 

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.

 

Я предпочитаю оставшуюся крошку подавать, насыпав ее прямо в тарелочку рядом с кусочком пирога. Это очень аппетитно и непрелично вкусно. Резать пирог, конечно, надо "грамотно"… типа со смыслом. Чтобы обязательно были видны все слои… и бисквит и шкурка яблока и само печенное яблочко и, конечно, шоколадный столбик начинки…. Так просто невозможно отказаться от… Присоединяетесь к моему чаепитию. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 20 =