Курица с чесночным перцем по-тайски

54 0

 

 

Курица с чесночным перцем по-тайски

 


afisha.yandex.ru

Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить по-тайски. Курица (или свинина) маринуется в фирменном тайском соусе умами: устричном, соевом и рыбном. Мясо обжаривают в чесночном масле с достаточным количеством перца, чтобы придать ему немного остроты, а затем посыпают золотистым, хрустящим обжаренным чесноком. Кроме того, это очень удобно для детей, так как не нужно выбирать какие-либо надоедливые овощи и все такое прочее. Можно использовать как закуску или подать с гарниром из овощей, чтобы получить полноценное блюдо. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 

550 гр филе куриных грудок или бедер  1 ст. л. воды 1 ст. л. устричного соуса 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. рыбного соуса 1,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. молотого белого или черного перца 3 ст. л.  растительного масла 8 зубчиков чеснока, нарезать пластинками ¼ ч. л. соевого соуса 7-8 веток кинзы Нарежьте курицу полосками толщиной ~1 см, добавьте воду, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахар и перец. Маринуйте 15 – 30 мин при комнатной температуре. Поставьте сотейник на слабый огонь, влейте масло, положите чеснок, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте осторожно, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, ~ 5 мин. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Разогрейте чесночное масло, обжарьте курицу 2 минуты. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. Влейте соевый соус, по ¼ ч. л. за один раз, пока не получите желаемый цвет.  Выключите нагрев, добавьте половину обжаренного чеснока и измельченную кинзу по вкусу. При подаче посыпьте оставшимся обжаренным чесноком и кинзой. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =