Кокосовое карри с мускатной тыквой

218 0

 

 

Кокосовое карри с мускатной тыквой

 


afisha.yandex.ru

Природная сладость мускатной тыквы и кокосового молока в этом простом карри сбалансированы цитрусовой ноткой лайма и жгучим перцем серрано. Вы убедитесь, что вегетарианское карри – это не только полезно, но и невероятно вкусно! Подавайте с отваренным рисом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. рубленого перца серрано
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 средних лука, порубленных
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • Листья кинзы, для подачи
  • Цедра 1 лайма + дольки для подачи
  • Отваренный рис, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте имбирь, перец серрано, чеснок и лук. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте тыкву, куриный бульон, кокосовое молоко, 1 ст. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
  • Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут. Посыпьте листьями кинзы и цедрой лайма. Подавайте карри с дольками лайма и отваренным рисом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − три =