Клубнично-бузинный джем

282 0

 

 

Клубнично-бузинный джем

 


afisha.yandex.ru

В состав многих домашних джемов входит сок цитрусовых, например, лимона, который балансирует сладость фруктов и ягод. Однако уксус может обеспечить ту же кислотность, при этом вкус будет более нейтральным. В этом джеме небольшое количество красного винного уксуса уравновешивает сладость клубники, но в то же время не заглушает её яркий вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части (крупную нарежьте кусочками)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. ликёра из бузины

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте клубнику, сахар, уксус и соль в средней кастрюле или казане. Тщательно перемешайте и дайте настояться, пока клубника не выпустит сок, а сахар не увлажнится, примерно 20 минут.
  • Добавьте ликёр из бузины в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, помешивая и снимая пену, пока соки не станут блестящими, густыми и сиропообразными, а фрукты не станут очень мягкими, 25-30 минут. Если ягоды всё ещё остаются крупными примерно через 20 минут, аккуратно разомните их лопаткой или картофелемялкой. Снимите с огня и дайте варенью остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, около 1 часа.
  • Переложите варенье в банку или другой контейнер с плотной крышкой. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девятнадцать − 9 =