Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)

29 0

 

 

Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)
Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)
Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Пищевая ценность одной порции:Калории 248, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 7 г., холестерин 3 мг., натрий 21 мг., сахар 1 г.

Вы наверняка слышали, что завтрак – самый важный приём пищи. После ночного отдыха важно подзарядить организм полезными продуктами. Этот кекс для завтрака можно подготовить накануне вечером, чтобы утром (или в любое время дня) всего за несколько минут запечь его в микроволновке и быстро поесть, зарядив свой организм полезной дозой жиров, белков и углеводов!

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 1 ст. л. молока (можно растительного)
  • 0,5 ч. л. семян чиа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • Половина переспелого среднего банана, разомните в пюре
  • 3 ст. л. белой цельнозерновой муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Кекс с арахисовой пастой

  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 0,5 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Кекс с кусочками шоколада

  • 1 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов + дополнительно для посыпки
  • Апельсиновая цедра для посыпки
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Овсяный кекс с инжиром

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. нарезанного инжира
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Нарезанный миндаль для посыпки
  • Кокосовая стружка для посыпки
  • Кленовый сироп, чтобы сбрызнуть

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Кекс: Смешайте молоко, семена чиа, ваниль, яичный желток и банан в небольшой баночке (полулитровой) или контейнере, подходящем для микроволновой печи. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешивайте, пока тесто не загустеет. Поставьте в холодильнике до готовности к использованию.
  • Разогрейте банку с тестом в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–1,5 минут.
  • Кекс с арахисовой пастой: В базовый рецепт добавьте арахисовую пасту и 0,5 ч. л. корицы и хорошенько все перемешайте. Как только достанете кекс из микроволновой печи, сбрызните его небольшим количеством мёда и при желании посыпьте корицей.
  • Кекс с кусочками шоколада: К базовому рецепту добавьте кусочки шоколада и 1 ст. л. рубленых грецких орехов. Как только достанете кекс из микроволновой печи, посыпьте его апельсиновой цедрой, грецкими орехами и мёдом, если используете.
  • Овсяный кекс с инжиром: В базовом рецепте замените муку овсяными хлопьями. Добавьте инжир и корицу. Как только достанете кекс из микроволновой печи, добавьте миндаль, кокосовую стружку и сбрызните кленовым сиропом, если используете (лучше регулировать вкус после приготовления).
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять + 18 =