Нежный шоколадный ирис готовится с добавлением сухого солодового молока, с которым вкус становится более глубоким и интересным, а сверху ирис покрывается раздробленными солодовыми шариками в шоколаде и выглядит очень привлекательно и празднично. Когда десерт полностью застынет, нарежьте его на квадраты, как печенье, и подавайте с шариком ванильного мороженого – удивительное сочетание!
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сахара
- 1 ст. сливочного масла
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1 ст. белого шоколада в гранулах
- 1 банка (200 г.) кремового зефира
- 1/4 ст. сухого солодового молока
- 1 ст. солодовых шариков в шоколаде, разломанных на кусочки
- 2 ст. ванильного мороженого, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет