Хрустящая медленно запеченная грудинка

227 0

 

 

Хрустящая медленно запеченная грудинка

 

 


afisha.yandex.ru

Хрустящая медленно запеченная грудинка

 

Это – одно из самых вкусных блюд на свете. Богатое вкусом, с тающей во рту текстурой и хрустящей корочкой, это поистине исключительное жаркое. Для получения красивой хрустящей корочки и сочнейшего мяса вам действительно нужно начинать готовить накануне вечером, но именно сушка на ночь в холодильнике позволяет получить этот божественный соленый хруст. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,5 кг свиной грудинки на коже одним куском 2-3 крепких яблока нарезать на четыре части 3 репчатых лука очистить и нарезать на четвертинки несколько веточек свежего тимьяна стакан сидра или белого вина для маринада 1,5 ст.л. морской соли 1 ст.л. семян фенхеля 1 ст.л. сушеного орегано 1 ст. л. сушеного тимьяна Выложите свинину на решетку и обдайте свиную шкурку кипятком – это поможет создать изумительную хрустящую корочку. Обсушите и острым ножом или бритвой сделайте надрезы на свиной шкурке через 1 – 1,5 см. Не торопитесь.  В ступке разотрите специи для маринада,  натрите им низ и бока свинины, но оставьте кожицу несоленой. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы свинина могла дышать.  На следующий день достаньте свинину из холодильника и разогрейте духовку до 240°C. Выложите свинину на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро посолите. Запекайте в течение 45 минут. Достаньте из духовки и убавьте нагрев до 160°C. Приподнимите свинину и равномерно распределите яблоки, выложите лук и веточки тимьяна на противень, влейте сидр и выложите сверху свинину. Запекайте 2,5 часа, к этому времени свинина должна стать необычайно нежной, кожица хрустящей, а яблоко и лук расплавленными и нежными. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте свинину в ней на 15 минут. Достаньте мясо, нарежьте ломтиками и подавайте с большим количеством вкусных яблок и лука.  Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − десять =