Пирожное бойскаутов

390 0

 

 

Пирожное бойскаутов

 


afisha.yandex.ru

Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус, а вместе с кусочками шоколада добавляется и кокосовая стружка. Пирожное получается очень мягким и нежным внутри, а по краям плотным, похожим по текстуре на брауни.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. (220 гр.) несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. плотно уложенной кокосовой стружки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  • Насыпьте сахар в большую миску. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, пока не сойдёт пена, пузырьки не станут меньше, а масло не начнёт темнеть, примерно 7 минут.
  • Снимите сковороду с огня, когда масло станет золотистым, а твёрдые частицы – светло-коричневыми. Масло будет продолжать темнеть. Дайте остыть 5 минут. Вмешайте коричневое сливочное масло в сахар, пока он полностью не увлажнится и не станет похож на мокрый песок.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  • Тем временем в другой средней миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Вмешайте яйца и ванильный экстракт в смесь коричневого сахара. Добавьте понемногу мучную смесь и замесите густое гладкое тесто. Добавьте шоколадные гранулы и кокосовую стружку. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.
  • Выпекайте до светло-коричневой корочки по краям и плотной потрескавшейся корочки в центре, и пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с несколькими влажными крошками, примерно 25 минут. Дайте остыть минимум 1 час. Нарежьте на квадратики и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − одиннадцать =