Апельсиновая цедра наполняет этот торт, украшенный глазурью из сливочного сыра, своим тонким цитрусовым ароматом. Торт состоит из двух плотных, в меру влажных коржей на сливочном масле. Задекорируйте его только кремом, оставляя на поверхности завитки, и он будет выглядеть роскошно.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 2/3 ст. сахара-песка
- 3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ст. молока комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца комнатной температуры
Глазурь из сливочного сыра
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет