Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 297, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 40 мг., натрий 282 мг., сахар 32 г.
Если вы не мыслите осень без ароматного яблочного пирога, но корите себя за каждый лишний калорийный кусок, или просто хотите чего-то нового, этот рецепт вас порадует: здесь яблока больше, чем теста, при этом сохраняется тот самый невероятный, пряный вкус. Яблоки с начинкой покрываются решёткой из песочного теста (прямо как миниатюрные пироги!) и отправляются в духовку, где превращаются в эффектный осенний десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яблока, например Пиппин, Муцу или Брейберн, + еще 1 при необходимости
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1 пласт охлаждённого песочного теста для пая, покупной (половина упаковки весом 400 гр.)
- 1 взбитое яйцо
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет