Итальянский хлеб с пузырьками

114 0


система баннерной рекламы



 

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Для рецепта потребуется:
260г белой пшеничной муки
200мл воды
2г сухих дрожжей
чайная ложка соли
15мл оливкового масла
оливковое масло для формования
 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

В просеянную пшеничную муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Постепенно добавляя сюда воду при помощи лопатки замешиваем тесто. Точнее добиваемся чтобы вся мука намокла.
 

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Теперь очередь за оливковым маслом. И опять лопаткой вмешиваем его до полного впитывания.

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Полученное тесто в той же миске где замешивали накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Далее его надо сложить со всех четырех сторон подтягивая с каждой поочередно на противоположную сторону. Подобную процедуру надо проделать три раза. Каждый последующий через 20 минут. Далее тесто отправляем накрытым пленкой в холодильник на 8-12 часов. Конечно удобнее такую заготовку делать с вечера и оставлять в холодильнике на ночь.

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

На утро подготавливаем жаропрочную форму либо смазав ее оливковым маслом, либо застелив бумагой для выпечки.


afisha.yandex.ru

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Перекладываем осторожно туда тесто, делаем еще оно складывание, как делали накануне, переворачиваем и оставляем для поднятия на час полтора.

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Теперь чуть добавляем сверху масло

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

и пальцами делаем "проколы" одновременно надувая в тесте "мыльные" пузыри.

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку и выпекаем хлеб

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

до готовности и золотистости. Уходит на это минут 30.

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Далее хлеб, конечно, положено остудить. На решетке.

 

Итальянский хлеб с пузырьками

 

Но боюсь не у всех хватает на это терпения… Потому как аромат, стоящий в доме, даже самых волевых людей заставляет сдаться и отрезать себе кусочек. А там наступает еще больший соблазн… остановиться уже невозможно. Потому как нет ничего вкуснее на свете, чем свежеиспеченный хлеб. Тем более домашний. Тем более такой… пушистый, дырчатый, хрустящий снаружи. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 15 =