Французский Крем-брюле

1205 0

 

 


 

Французский Крем-брюле

 

Для рецепта потребуется:
500мл жирных сливок
90г сахара
4 желтка
щепотка соли
для карамельной корочки коричневый сахар
ваниль
 

Французский Крем-брюле

 

Сразу ставим нагреваться духовку на 175 градусов. Сливки (кстати можно смешать их просто с молоком) с добавлением соли (если у Вас не ванильная паста, а стручок, то тоже сейчас…) ставим нагреваться на плиту. Время от времени помешиваем, чтобы сливки на дне не пригорали. Доводим сливки почти до закипания… до первых булек.

 

Французский Крем-брюле

 

В это время желтки перемешиваем с сахаром и ванилью. Перемешиваем стараясь не взбивать, а добиваясь лишь однородности и растворения сахара.
 

 

Французский Крем-брюле

 

Потихоньку не переставая помешивать (чтобы желтки не сварились ) добавляем сливки в желтковую массу.

 

Французский Крем-брюле

 

С поверхности убираем пенку, если таковая все таки появилась (а она появилась… гарантирую)

 

Французский Крем-брюле

 

Процеживаем убирая возможные комочки от желтка, или остатки от стручка ванили. Процеживаем в емкость с носиком

 

Французский Крем-брюле

 

из которой будет удобно разливать смесь по специальным керамическим формочкам. Заполняя их приблизительно на три четверти. Сами формочки устанавливаем в глубокий противень, застеленный либо полотенцем, либо просто пекарской бумагой.

 

 


afisha.yandex.ru

Французский Крем-брюле

 

В противень наливаем осторожно, кипяток, наполняя форму приблизительно на треть или до середины формочек и собственно почти все… несем в разогретую духовку. Минут на 20-25. Если любите поплотнее можно подольше

 

Французский Крем-брюле

 

В любом случае крем должен сверху перестать липнуть к пальцу, должно быть заметно, что края схватились, а серединка чуть подрагивает. Формочки остужаем на решетке и остывшие перекладываем в холодильник… минимум на пару часов.

 

Французский Крем-брюле

 

Перед подачей покрываем тонким слоем коричневого сахара и при помощи газовой горелки обжигаем его, пока он не расплавится.

 

Французский Крем-брюле

 

Чуть остынет и вот она… та самая… знаменитая и маняще хрустящая…

 

Французский Крем-брюле

 

При желании можно украсить свежими или замороженными ягодами, но с одной стороны… Сама корочка это уже украшение, не борщим…

 

Французский Крем-брюле

 

А теперь вооружаемся ложечкой… секундная тишина… трепетное постукивание… опа… вот он хруст…вот оно наслаждение! 

 

Французский Крем-брюле

 

Ванильная нежность и сладкая карамель… Жизнь удалась! Ну или, по крайней мере, десерт … (удался). Самый, что ни на есть классический рецепт. Получилось? И не отвечайте! И так знаю. А теперь можете фантазировать…  В следующий раз можно приготовить кофейный… или шоколадный… или цитрусовый. И у Вас будет свой авторский вариант незабвенной французской классики. И не благодарите… И приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + тринадцать =