Дагестанский чуду с мясом

132 0


 

Дагестанский чуду с мясом

 

Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
200мл воды
чайная ложка соли
 

Дагестанский чуду с мясом

 

Для начинки:
500г фарша (я взяла смесь баранины с говядиной )
2 средние луковицы
пол стакана воды
соль, перец, сухая аджика, кориандр, зира
сливочное масло

 

Дагестанский чуду с мясом

 

Начинаем приготовление с теста. В воде комнатной, или чуть теплее воде растворяем соль и постепенно добавляя эту смесь к просеянной муке, замешиваем
 

 

Дагестанский чуду с мясом

 

довольно крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему отдохнуть, расслабиться и развить клейковину минимум (это ключевое здесь слово… можно и на ночь в холодильник. Только на пользу) на 20 минут при комнатной температуре.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

К фаршу добавляем мелко порезанный лук, специи и воду. Специи лучше сыпать непосредственно на лук и начинать перемешивание именно с того, что размять лук с ними, чтобы получить от него (лука) больше сока. Воду добавляем, чтобы начинка была сочнее, лучше брать холодную, наливать столько, чтобы фарш стал мягким, но не жидким. Перемешиваем тщательно. Это важно. Так будет сочнее.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

Отдохнувшее тесто становится значительно мягче и удобнее в работе, его мы делим на 10 одинаковых частей и каждую округляем. Так будет намного удобнее раскатывать заготовку, придавая ей круглую форму. Пока подготовленные шарики накрываем пленкой, чтобы они не заветривались.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

Каждый кусочек тонко раскатываем в оговоренный выше круг на половину которого тонким равномерным слоем размазываем (слово может противное, но очень тут уместное) мясную начинку.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

Накрываем второй (пустой) половиной теста, стараясь выпустить из заготовки весь воздух. Очень тщательно прорабатываем края, скрепляя их друг с другом и для красоты и верности по краю проходимся вилкой или фигурным ножом для пиццы.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

Мне удобнее сделать сразу все чуду и уж тогда переходить к обжариванию их

 

Дагестанский чуду с мясом

 

на сухой, хорошо разогретой и потом уж убавленной на средний разогрев сковороде с толстым дном.  Сначала обжариваем 

 

Дагестанский чуду с мясом

 

буквально секунд по 20-30 с каждой стороны, чтобы стали на чуду появляться мелкие красивые пупырышки, которые

 

Дагестанский чуду с мясом

 

в конце обжаривания превратятся в золотистые подпалины. О готовности чуду говорят и эти подпалины и то, что чуду начинают вздуваться и становится отчетливо слышно как внутри их кипит мясной сок. Готовые снимаем и обильно смазываем сливочным маслом.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

Складываем чуду стопочкой. Накрываем сверху пленкой, чтобы пропитались, стали нежнее и мягче.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

И конечно же можно обжаривать сразу по 2 лепешки сразу и на двух а может даже и 3 сковородках одновременно.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

И конечно же с пылу с жару это особенно вкусно.

 

Дагестанский чуду с мясом

 

Такие можно подать и к супу. Можно и просто со свежим салатом. Или просто с зеленью. Тончайшее нежное тесто, сочная мясная начинка и… хорошая компания! Вот Вам секрет хорошего настроения и прекрасно проведенного времени. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =