Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 531, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 139 мг., натрий 1180 мг., сахар 10 г.
Венгерский гуляш – сытное венгерское рагу из говядины и овощей. Молли Йе готовит традиционное блюдо с добавлением клёцок из хлеба, так что можете быть уверены: оно понравится всем. Подавайте по две-три клёцки на порцию гуляша и не забудьте посыпать свежей зеленью!
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гуляш
- 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 крупная луковица, тонко нарезанная
- 4 моркови, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. семян тмина
- 4 ст. говяжьего бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 лавровых листа
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Клёцки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 340 гр. чёрствого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
- 170 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра
- 3 пера зелёного лука, мелко нарезанных
- Мелко нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук для подачи, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Молли Йе (Molly Yeh) – американский блогер и автор поваренной книги
Комментариев нет