Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 343, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 798 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. тамари или соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 1,5 ч. л. тёртого имбиря
Лапша
- 350 гр. вермишели из батата, фунчозы или пасты «волосы ангела» (капеллини)
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 110 гр. вешенок, нарезанных кусочками по 2 см.
- 110 гр. грибов шиитаке, удалите ножки и разрежьте шляпки на четвертинки
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
- 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 1 см.
- 6 листьев капусты кейл, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- Семена кунжута, поджаренные, для подачи, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет