Тёплый салат суккоташ

271 0

 

 

Тёплый салат суккоташ

Тёплый салат суккоташ
Тёплый салат суккоташ

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 151, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 399 мг., сахар 4 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. замороженной лимской фасоли
  • 450 гр. замороженной кукурузы
  • Растительное масло extra-virgin
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 4 спелых сливовидных помидора, нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  • В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите почти до готовности, 15-20 минут. Добавьте кукурузу, снова доведите воду до кипения и слейте воду. Промойте фасоль с кукурузой под холодной водой.
  • Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 8-10 минут. Дайте остыть.
  • В большой миске смешайте яблочный уксус, петрушку, шалфей, мускатный орех, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте помидоры, лук, лимскую фасоль и кукурузу, перемешайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    10 + 12 =