Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.
Если вы ищете рецепт тёплого салата с впечатляющим вкусом, который при этом невероятно прост в приготовлении, попробуйте этот сладко-солёный салат из молодой капусты кейл. Печёный батат и жемчужный лук придают блюду сладость, которая прекрасно сочетается с заправкой из шампанского уксуса и граната. Плотная капуста кейл – идеальная основа для сытного и питательного гарнира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салатная заправка
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 2 ч. л. шампанского уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
Тёплый салат
- 2 больших батата, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
- 1 пакет (400 гр.) замороженного жемчужного лука, разморозьте и обсушите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 яблоко Ханикрисп или Фуджи, нарезанное полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
- 70 гр. мелкой капусты кейл
- 1/4 ст. зёрен граната
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет