Тёплый салат из брюссельской капусты

552 0

 

 

Тёплый салат из брюссельской капусты

Тёплый салат из брюссельской капусты
Тёплый салат из брюссельской капусты

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 253, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 13 г.

Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую брюссельскую капусту удобнее всего шинковать в кухонном комбайне.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. сушёной клюквы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нашинкуйте брюссельскую капусту, удалив сердцевины.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брюссельскую капусту, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока брюссельская капуста не станет яркой и слегка увядшей, примерно 2–3 минуты.
  • Добавьте грецкие орехи и клюкву и перемешайте. Выложите в сервировочную миску и подавайте салат тёплым.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    одиннадцать + 13 =