Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 1061, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 21 г., белки 13 г., углеводы 97 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 738 мг., сахар 86 г.
Сочный и хрустящий, сладкий и солёный, этот салат с каждым кусочком дарит непередаваемые ощущения. Его звезда – пикантный домашний грильяж с орехами, который идеально сочетается с жареным беконом и сочными яблоками. Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу, но он в то же время достаточно сытный, как самостоятельное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Острый грильяж из орехового ассорти
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 110 гр. (8 ст. л.) растопленного солёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
- 0,5 ст. пекана, поджаренного и крупно нарезанного
- 0,5 ст. фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
- 1,5 ч. л. хлопьев морской соли
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Салат
- 220 гр. бекона
- 1 кочан эскариоля, нарезанный кусочками по 5 см.
- 1 небольшая головка радиккио, нарезанная кусочками по 2,5 см.
- 2 моркови, натёртые на крупной тёрке
- 1 яблоко, тонко нарезанное (сбрызните лимонным соком, если не используете сразу)
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. покупной винегретной заправки хорошего качества
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. мёда
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет