Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем

130 0

 

 

Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем

Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем
Тёплый осенний салат с острым ореховым грильяжем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 1061, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 21 г., белки 13 г., углеводы 97 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 738 мг., сахар 86 г.

Сочный и хрустящий, сладкий и солёный, этот салат с каждым кусочком дарит непередаваемые ощущения. Его звезда – пикантный домашний грильяж с орехами, который идеально сочетается с жареным беконом и сочными яблоками. Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу, но он в то же время достаточно сытный, как самостоятельное блюдо.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Острый грильяж из орехового ассорти

  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 110 гр. (8 ст. л.) растопленного солёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • 0,5 ст. пекана, поджаренного и крупно нарезанного
  • 0,5 ст. фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
  • 1,5 ч. л. хлопьев морской соли
  • Специальное оборудование: термометр для карамели

Салат

  • 220 гр. бекона
  • 1 кочан эскариоля, нарезанный кусочками по 5 см.
  • 1 небольшая головка радиккио, нарезанная кусочками по 2,5 см.
  • 2 моркови, натёртые на крупной тёрке
  • 1 яблоко, тонко нарезанное (сбрызните лимонным соком, если не используете сразу)
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. покупной винегретной заправки хорошего качества
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление блюда по рецепту:

  • Острый грильяж с орехами: Застелите противень пергаментной бумагой.В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и 0,5 ст. воды. Аккуратно перемешивайте деревянной ложкой на умеренно-сильном огне, пока сахар не растает. Прекратите помешивать и продолжайте готовить, периодически вращая кастрюлю, чтобы убедиться, что смесь готовится равномерно, пока её температура не достигнет 150°С, примерно 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте порошок чили, зиру и кайенский перец.
  • Осторожно, но быстро вмешайте в карамель миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки и смесь специй. Выложите на подготовленный противень, ложкой распределяя массу как можно более равномерно. Посыпьте морской солью. Дайте полностью остыть 1–1,5 часа. Когда грильяж застынет, разломайте его на кусочки.
  • Салат: Обжарьте бекон на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Оставьте на сковороде 1 ст. л. вытопленного жира.Когда будете готовы к подаче, выложите весь салат на большое блюдо слоями: эскариоль, радиккио, морковь, яблоки, лук, изюм и бекон.
  • Разогрейте сковороду с жиром на среднем огне. Добавьте винегретную заправку, горчицу и мёд и готовьте, помешивая, пока всё не прогреется. Полейте салат заправкой. Сверху выложите кусочки грильяжа. Сразу же подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать + три =