Традиционный куриный суп с лапшой и овощами

134 0

 

 

Традиционный куриный суп с лапшой и овощами

Традиционный куриный суп с лапшой и овощами
Традиционный куриный суп с лапшой и овощами

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 798, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 52 г., углеводы 83 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 2020 мг., сахар 16 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриная грудка

  • 6 половинок куриной грудки с костями и кожей
  • 1 лук-порей, обрежьте корни и разрежьте на 4 части
  • 1 лук, очистите и разрежьте пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрежьте на 4 части
  • 1 большая морковь, очистите и разрежьте наискосок на 4 части
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 большой свежий лавровый лист

Куриный суп с лапшой

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порей, тонко нарежьте, промойте, затем обсушите
  • 1 лук, нарезанный тонкими четверть-кольцами
  • 3-4 небольших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарежьте наискосок
  • 2 пастернака, нарезанных соломкой, или 1 небольшой корень фенхеля, разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой + горсть зелени
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 2,5-3 л. домашнего куриного бульона
  • 2 пошированные куриные грудки, мясо измельчите (примерно 2,5 ст. белого мяса)
  • 350 гр. яичной лапши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Рубленый свежий укроп и петрушка, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите курицу, лук-порей, лук, сельдерей, морковь, лимон, петрушку, укроп, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте водой на 5-7 см. выше ингредиентов. Накройте и доведите до кипения, затем снимите крышку и убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.
  • Варите, не накрывая крышкой, 1 час. Переложите курицу на большую тарелку или в миску. Процедите жидкость и отложите для бульона. Снимите кожу с курицы и нарежьте мясо или измельчите вилками.
  • Суп:В кастрюле или большом казане на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла добавьте лук-порей, лук, сельдерей, пастернак или фенхель, морковь, соль и чёрный перец. Часто помешивайте в течение 10 минут, чтобы овощи размягчились, но не зажарились, затем добавьте бульон и треть куриного мяса.
  • Остудите суп и поставьте в холодильник, если готовите заранее, а затем разогрейте на умеренно-сильном огне. Если готовите сразу, убавьте огонь и в другой кастрюле отварите яичную лапшу.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и отварите лапшу до состояния аль-денте. Слейте воду и смешайте лапшу со сливочным маслом или сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте.
  • Разложите лапшу по тарелкам, залейте супом и посыпьте свежей петрушкой и укропом или оставшейся зеленью фенхеля, если используете.

    Заметка повара

    Если предпочитаете чуть острый суп, добавьте пастернак, а для более сладкого вкуса используйте фенхель. Яичную лапшу варите отдельно, даже если вы планируете сразу подавать суп. Разложите горячую лапшу по тарелкам и залейте супом. Если готовите заранее, отварную лапшу и суп храните в холодильнике по отдельности, иначе она разбухнет в супе, и вкус будет не таким оригинальным.

  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × четыре =