Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 798, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 52 г., углеводы 83 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 2020 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриная грудка
- 6 половинок куриной грудки с костями и кожей
- 1 лук-порей, обрежьте корни и разрежьте на 4 части
- 1 лук, очистите и разрежьте пополам
- 2 стебля сельдерея, разрежьте на 4 части
- 1 большая морковь, очистите и разрежьте наискосок на 4 части
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Несколько веточек свежей петрушки
- Несколько веточек свежего укропа
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 1 большой свежий лавровый лист
Куриный суп с лапшой
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука-порей, тонко нарежьте, промойте, затем обсушите
- 1 лук, нарезанный тонкими четверть-кольцами
- 3-4 небольших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарежьте наискосок
- 2 пастернака, нарезанных соломкой, или 1 небольшой корень фенхеля, разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой + горсть зелени
- 2 большие моркови, нарезанные соломкой
- 2,5-3 л. домашнего куриного бульона
- 2 пошированные куриные грудки, мясо измельчите (примерно 2,5 ст. белого мяса)
- 350 гр. яичной лапши
- 2 ст. л. сливочного масла
- Рубленый свежий укроп и петрушка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Заметка повара
Если предпочитаете чуть острый суп, добавьте пастернак, а для более сладкого вкуса используйте фенхель. Яичную лапшу варите отдельно, даже если вы планируете сразу подавать суп. Разложите горячую лапшу по тарелкам и залейте супом. Если готовите заранее, отварную лапшу и суп храните в холодильнике по отдельности, иначе она разбухнет в супе, и вкус будет не таким оригинальным.
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет