Время: 2 час. 15 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 2 Пищевая ценность одной порции:Калории 315, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 151 мг., сахар 10 г.
Классический кофейный вкус итальянского тирамису превосходно дополняет миндальная нотка ликёра амаретто. Этот рецепт также подходит для двух порций, когда нужно быстро приготовить элегантный десерт, например, для романтического ужина на День Святого Валентина.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. (60 гр.) размягчённого сыра маскарпоне
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. амаретто или другого миндального ликёра
- 1/4 ст. очень крепкого кофе или эспрессо, охлаждённого
- 4 палочки савоярди (итальянские дамские пальчики), каждый разрежьте пополам
- 1 ст. л. какао-порошка без сахара + дополнительно для украшения
- Печенье амаретти, разломанное на кусочки, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – шеф-повар Лора Витале – автор рецептов, ведущая кулинарного шоу
Комментариев нет